Wandeln Sie Ihre Küchenabfälle mit wenigen Handgriffen in einen wertvollen Dünger um!
EM Bokashi Eimer 16,0 l
Hochwertiger Kunststoffeimer zur Fermentation und Herstellung von wertvollem Dünger.
Unangenehme Gerüche, die sich bei üblichen Biomülleimern meistens entwickeln, und insbesondere in der warmen Jahreszeit Fliegen anziehen, entstehen im Bokashi Eimer nicht.
Durch das Prinzip der Fermentation werden stinkende Fäulnisprozesse verhindert. Dem organischen Material wird einfach bei jeder Befüllung ein Fermentations-Starter oder Weizenkleie beigefügt, der den Prozess in Gang bringt und aufrechterhält.
Hochwertiger EM Bokashi Eimer: ideal zur Herstellung von wertvollem Dünger
Der Bokashi Kücheneimer hat ein Fassungsvermögen von 16,0 l.
Obstschalen, Gemüseschalen oder pflanzliche Essensreste können über einen längeren Zeitraum geruchsfrei direkt in der Küche gesammelt werden und ersparen zusätzlich den häufigen Weg zum Komposthaufen oder der Biotonne.
Ermöglicht Ihnen somit, einen Teil der Abfälle, die im Haushalt entstehen, in einen sehr wertvollen Rohstoff zu verwandeln, der weiterverwendet werden kann.
Sie reduzieren Ihre Abfallmenge und können sicher sein, dass Ihre organischen Abfälle einer guten Verwendung zugeführt werden.
Verwendung von Bokashi:
Humusaufbau, Nähren von Pflanzen und Bodenleben und schließlich zum Schutz unserer Atmosphäre.
Das fertige Bokashi hat sein Aussehen zum Ursprungsmaterial kaum verändert, wird im Boden jedoch sehr schnell umgesetzt, liefert Nährstoffe für Ihre Pflanzen und dient dem Humusaufbau. (Sauerkraut Prinzip)